sabato 22 dicembre 2012

Pici "cacio e pepe"

I pici sono tipo di pasta tipico del senese e questa ricetta è al tempo stesso semplice e rapida quanto gustosa!

Ingredienti per 2 persone:
  • 250 gr di pici
  • 100 gr di pecorino senese mediamente stagionato
  • pepe nero
La preparazione è rapidissima: mentre fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, grattate finemente il pecorino. Mettete in una ampia terrina un mestolo da brodo di acqua di cottura: dopo averli scolati (salvando un mestolo di acqua in caso di necessità!) versateci i pici e aggiungete il pecorino grattugiato. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso, quindi cospargete di pepe secondo gradimento. Se la crema risultasse troppo liquida, potete aggiungere altro pecorino; se fosse troppo densa utilizzate l'acqua avanzata dalla scolatura.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale!" (Ego)